CategoriesБез рубрики

Иван-Чай или Кипрей узколистный. Его полезные свойства.

Настой из кипрея ценился своими целебными качествами еще на Руси.
Известно, что популярным этот напиток был еще в XII в. Тогда его также именовали как огненная трава, скрыпник, маточник, плакун, пожарник, иванов. Его с большим удовольствием пили как простые крестьяне, так и знатные люди.
Польза иван-чая: чем полезен, что лечит

Комплекс минералов и витаминов, содержащийся в настое, легко усваиваются и помогают:

при перенапряжениях, тревоге, стрессах;улучшить настроение и расслабить;повысить работоспособность, продуктивность;нормализовать сон, сделать его глубже, эффективнее, облегчить процесс засыпания;получить заряд энергии при упадке сил, истощении и восстановлении после болезни;очистить организм, восстановить кислотно-щелочное равновесие, устранить лишние отложения солей;поддержать здоровую микрофлору кишечника;при интоксикации после употребления алкоголя;против простуды и вирусных заболеваний, при авитаминозе;активизировать иммунную систему;при гипертонических кризисах;улучшить состояние кровеносных сосудов, предотвратить инсульт и инфаркт;снизить токсическое воздействие средств во время лечения онкологии;смягчить работу желудочно-кишечного тракта, не допустить язвы, болезней желчного пузыря;уменьшить частоту возникновения головных болей;наладить состояние кожи, слизистых, облегчить протекание воспалений.
#целебныетравыалтая
#горный_алтай
#ALTAYDOCTOR